В Порошино высадят порядка 2 тысяч саженцев сосны

n09042018На территории комплекса ликвидируют последствия прошлогоднего урагана
Представители Правительства Кировской области проверили ход санитарно-оздоровительных мероприятий на «Тропе здоровья» в Порошино. Здесь в рамках Всероссийского дня посадки леса планируют высадить порядка 2 тысяч саженцев сосны. Об этом в рамках пресс-тура рассказал министр лесного хозяйства Кировской области Сергей Салин.
В середине июля 2017 года ураганный ветер, прошедший по отдельным районам Кировской области, повалил на прогулочные трассы «Тропы здоровья» множество хвойных деревьев, в результате чего пешеходные дорожки стали непроходимыми и представляли опасность для посетителей.
По оперативному решению регионального Правительства была организована работа по расчистке всех трасс комплекса от аварийных и угрожающих деревьев. В кратчайшие сроки провели лесопатологическое обследование лесных участков на площади свыше 23 гектаров. После чего сотрудники подведомственных министерству лесного хозяйства учреждений расчистили сами трассы и прилегающие к ним территории.
По поручению зампреда областного Правительства области Максима Кочеткова было принято решение о проведении санитарно-оздоровительных мероприятий и «внутри» парковой зоны.
– Мероприятия по уборке аварийных и поваленных деревьев в Порошино проводятся в строгом соответствии со всеми разрешительными документами. На данный момент наши сотрудники завершают работы по расчистке пятикилометровой трассы. Километровая и трёхкилометровая трассы, а также лесной массив возле них уже полностью расчищены. Также проводится сплошная санитарная рубка на площади 0,7 га. Такое решение было принято по результатам проведенного лесопатологического обследования, поскольку большая часть деревьев – свыше 60% – на этом участке признана аварийными, – рассказал начальник кировской областной «Лесоохраны» Андрей Чемоданов.
По словам главы министерства лесного хозяйства Сергея Салина, в рамках лесовосстановления уже в мае этого года на всей площади Порошино высадят порядка 2 тысяч молодых саженцев сосны, чтобы в дальнейшем здесь появился новый молодой лес.
Как отметил замдиректора Областного природоохранного центра Владимир Новосёлов, все работы на территории Порошино проводятся в соответствии с проектом, технологическими картами и по согласованию с министерством охраны окружающей среды и экологами.

Пресс-центр Правительства Кировской области