На территории Кайского лесничества потушен лесной пожар

0_1041da_ef199228_orig25 сентября на территории Кайского лесничества был обнаружен и оперативно потушен лесной пожар, площадь которого составила 0,02 га.

В тушении приняли участие сотрудники и техника Кирсинского авиаотделения КОГСАУ «Лесоохрана» и Кайского лесничества КОГКУ «Кировлесцентр».

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Кировской области зафиксирован и ликвидирован тридцать один лесной пожар. Общая площадь пожаров составила 13,935 га. Все лесные пожары удалось ликвидировать в течение первых суток с момента обнаружения.

На тушение привлекались 355 человек и 87 единиц техники КОГСАУ «Лесоохрана», КОГКУ «Кировлесцентр», арендаторов лесных участков, а также МЧС России по Кировской области.

Предположительной причиной возникновения большинства лесных пожаров явилось нарушение гражданами Правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях. По всем фактам возникновения лесных пожаров проводятся мероприятия по установлению виновных лиц. По 6 фактам возбуждены уголовные дела по ст. 261 УК РФ.

О лесопожарной обстановке на территории лесного фонда Кировской области и о классах пожарной опасности на территории лесного фонда Кировской области можно узнать на официальном сайте министерства лесного хозяйства в разделе «Оперативная информация о лесных пожарах» (http://mlh43.ru/operativnaya-informatsiya-o-lesnykh-pozharakh.php).

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах, а также на прилегающих к ним территориях и просит о фактах возникновения лесных пожаров и иных предполагаемых нарушениях лесного законодательства сообщать в Региональную диспетчерскую службу КОГСАУ «Лесоохрана» по телефонам: (8332) 64-34-28, 8-800-100-94-00 (бесплатный номер), а также через геоинформационный ресурс «ГИС Лес» или мобильное приложение «АРМ лесничий».

 

Пресс — центр министерства лесного хозяйства Кировской области