У здания министерства лесного хозяйства Кировской области установили стелу

стелла млхПамятный знак посвящен работникам леса.

У здания регионального министерства лесного хозяйства 27 сентября открыли стелу «Лесное хозяйство Кировской области». Памятный знак посвящен работникам леса Кировской области и установлен в честь ежедневного и нелегкого труда работников леса, в чьи задачи входит сохранение и преумножение лесного богатства.
На открытии стелы министр лесного хозяйства Кировской области Сергей Салин выразил признательность всем, кто верен профессиональному долгу, кто, несмотря на трудности, вносит свой вклад в развитие лесной отрасли.
Он подчеркнул, что все работники отрасли — высококлассные специалисты, честно и мужественно исполняющие свои обязанности.
— Совместными усилиями мы и в дальнейшем будем осуществлять постоянный надзор за порядком в лесах, бороться с «черными лесорубами», оперативно осуществлять охрану лесов от пожаров, проводить работу по сохранению и воспроизводству лесных ресурсов, развивать перерабатывающие производства, работать над улучшением кадрового потенциала, — сказал министр.
Леса региона занимают около 70% территории области. Лесная отрасль является приоритетной составляющей экономики региона, основой его экологической безопасности, а также залогом благополучия всех жителей региона.
Стелу «Лесное хозяйство Кировской области» разработал и установил региональный минлесхоз совместно с областной организацией профсоюзов работников лесных отраслей РФ по поручению заместителя председателя правительства региона Максима Кочеткова. Сделано это чтобы стабилизировать и в дальнешем развивать лесной комплекс Кировской области, популяризовать деятельность  в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также повысить престиж лесных профессий.
Стела установлена на придомовой территории здания по ул. Пятницкая, 32, где с 1960-х годов располагаются ведомства лесного хозяйства.

Пресс-центр Правительства Кировской области